Perserikatan 1991-1992

Kompetisi Perserikatan 1991-1992 => Divisi Utama

(27 Oktober 1991 s.d. 29 Februari 1992)

Wilayah Barat

Putaran I

Minggu, 27 Oktober 1991:

PSDS vs PSMS 1-0

Persita vs Persib 0-0

Persija vs Persijatim 0-0

Kamis, 31 Oktober 1991:

Persita vs PSMS 0-0

Persija vs PSDS 0-0

Persib vs Persijatim 0-0

Minggu, 3 November 1991:

Persija vs Persib 0-0

Senin, 4 November 1991:

Persita vs PSDS 1-0

Persijatim vs PSMS 0-1

Kamis, 7 November 1991:

Persija vs Persita 1-0

Persib vs PSMS 0-0

Jumat, 8 November 1991:

Persijatim vs PSDS 1-2

Minggu, 10 November 1991:

Persija vs PSMS 0-2

Selasa, 12 November 1991:

Persijatim vs Persita 1-1

Persib vs PSDS 2-1

PSMS (Medan) 5 2 2 1 3-1 6

Persib (Bandung) 5 1 4 0 2-1 6

PSDS (Deli Serdang) 5 2 1 2 4-4 5

Persita (Tangerang) 5 1 3 1 2-2 5

Persija (Jakarta Pusat) 5 1 3 1 1-2 5

Persijatim (Jakarta Timur) 5 0 3 2 2-4 3

Putaran II

Minggu, 26 Januari 1992:

PSMS vs PSDS 0-0

Persija vs Persijatim 1-0

Persib vs Persita 0-0

Jumat, 31 Januari 1992:

PSMS vs Persita 1-0

Sabtu, 1 Februari 1992:

PSDS vs Persijatim 2-0

Minggu, 2 Februari 1992:

Persib vs Persija 3-1

Selasa, 4 Februari 1992:

PSMS vs Persijatim 2-0

Rabu, 5 Februari 1992:

PSDS vs Persita 6-1

Sabtu, 8 Februari 1992:

Persijatim vs Persib 1-1

Minggu, 9 Februari 1992:

PSMS vs Persija 1-3

Rabu, 12 Februari 1992:

PSDS vs Persija 1-1

Persita vs Persijatim 2-0

Kamis, 13 Februari 1992:

PSMS vs Persib 2-1

Minggu, 16 Februari 1992:

PSDS vs Persib 0-1

Persita vs Persija 2-1

PSMS (Medan) 10 5 3 2 9-5 13

Persib (Bandung) 10 3 6 1 8-5 12

PSDS (Deli Serdang) 10 4 3 3 13-7 11

Persija (Jakarta Pusat) 10 3 4 3 8-9 10

Persita (Tangerang) 10 3 4 3 7-10 10

Persijatim (Jakarta Timur) 10 0 4 6 3-12 4

Wilayah Timur

Putaran I

Minggu, 27 Oktober 1991:

PSIS vs Persema 1-0

Persebaya vs PSM 3-0

Persiba vs Persegres 1-0

Kamis, 31 Oktober 1991:

PSIS vs Persegres 0-1

Persema vs PSM 1-0

Persiba vs Persebaya 1-1

Senin, 4 November 1991:

Persegres vs PSM 0-0

Selasa, 5 November 1991:

Persebaya vs Persema 2-0

Persiba vs PSIS 3-2

Sabtu, 9 November 1991:

Persegres vs Persebaya 1-1

PSM vs PSIS 2-0

Minggu, 10 November 1991:

Persema vs Persiba 2-0

Kamis, 14 November 1991:

PSIS vs Persebaya 1-1

Persema vs Persegres 2-2

PSM vs Persiba 1-1

Persebaya (Surabaya) 5 2 3 0 8-5 7

Persegres (Gresik) 5 2 3 0 5-3 7

Persema (Malang) 5 2 1 2 5-5 4

Persiba (Balikpapan) 5 1 2 2 5-7 4

PSM (Ujungpandang) 5 1 2 2 3-5 4

PSIS (Semarang) 5 1 1 3 4-7 3

Putaran II

Minggu, 26 Januari 1992:

Persema vs PSIS 5-2

Persegres vs Persiba 1-0

PSM vs Persebaya 2-0

Kamis, 30 Januari 1992:

Persegres vs PSIS 2-0

Jumat, 31 Januari 1992:

Persebaya vs Persiba 4-0

PSM vs Persema 1-0

Selasa, 4 Februari 1992:

PSIS vs Persiba 1-1

Persema vs Persebaya 1-0

PSM vs Persegres 1-0

Sabtu, 8 Februari 1992:

Persebaya vs Persegres 1-0

Minggu, 9 Februari 1992:

PSIS vs PSM 0-1

Persiba vs Persema 0-1

Kamis, 13 Februari 1992:

Persebaya vs PSIS 5-2

Jumat, 14 Februari 1992:

Persegres vs Persema 1-0

Persiba vs PSM 1-1

Persebaya (Surabaya) 10 5 3 2 18-10 13

Persegres (Gresik) 10 5 3 2 9-5 13

PSM (Ujungpandang) 10 5 3 2 9-6 13

Persema (Malang) 10 5 1 4 12-9 10

Persiba (Balikpapan) 10 1 4 5 7-15 6

PSIS (Semarang) 10 1 2 7 9-21 4

Babak “6 Besar” (di Stadion Utama, Senayan, Jakarta)

Grup A

Minggu, 23 Februari 1992:

Persebaya vs Persib 1-2

Senin, 24 Februari 1992:

Persib vs PSDS 1-0

Selasa, 25 Februari 1992:

PSDS vs Persebaya 2-3

Persib (Bandung) 2 2 0 0 3-1 4

Persebaya (Surabaya) 2 1 0 1 4-4 2

PSDS (Deli Serdang) 2 0 0 2 2-4 0

Grup B

Minggu, 23 Februari 1992:

PSMS vs Persegres 2-1

Senin, 24 Februari 1992:

Persegres vs PSM 0-0

Selasa, 25 Februari 1992:

PSM vs PSMS 1-1

PSMS (Medan) 2 1 1 0 3-2 3

PSM (Ujungpandang) 2 0 2 0 1-1 2

Persegres (Gresik) 2 0 1 1 1-2 1

Semifinal (di Stadion Utama, Senayan, Jakarta)

Kamis, 27 Februari 1992:

PSM vs Persib 2-1

PSMS vs Persebaya 4-2 (perpanjangan waktu)

Perebutan Peringkat 3-4 (di Stadion Utama, Senayan, Jakarta)

Sabtu, 29 Februari 1992:

Persebaya vs Persib 2-1

Final (di Stadion Utama, Senayan, Jakarta)

Sabtu, 29 Februari 1992:

PSM vs PSMS 2-1 (perpanjangan waktu)

Juara: PSM

Tim fairplay: Persib

Pencetak gol terbanyak: Agus Winarno (Persebaya/9 gol)

Iklan

10 Comments »

  1. 1

    nie musim gua juga ingat,partai semifinal psms vs persebaya 4-2 adalah paling seru sepanjang musim. persib vs persebaya 2-1 d babak 6 besar juga seru.juga psds vs persebaya 2-3. pas persegres vs psms d babak 6 besar zulkarnaen lubis(maradona indonesia)perkuat persegres n adiknya azwardin lubis merupakan bintang psms saat itu.sayang difinal psms dilibas psm yg gak diunggulkan lewat gol kaharuddin jamal ama arif kamaruddin.publik makassar pun berpesta karena dah lama gk juara sedang publik medan kecewa berat pas liat kapten psm ajis muin angkat piala.

  2. 3
    Dhani Says:

    Musim itu juga diwarnai dengan kekerasan yang dilakukan dengan pemain Persema dimana 4 pemainnya memukul 7 pemain Persebaya pada saat melakukan pemanasan dan akhirnya dimenangi Persema 1-0. Suporter Persebaya membalas dengan cara melempari pemain Persema dengan batu pada saat mereka bertandang ke Gresik di pertandingan terakhir putaran penyisihan dimana Persema hanya butuh hasil seri untuk lolos ke Senayan. Itulah awal perseteruan Surabaya dan Malang dalam kancah sepakbola nasional…

  3. 4

    yah,.waktu itu walikota malang pake bikin statement segala di media “arek suroboyo haram masuk ke malang” hingga memperkeruh keadaan,.saat lawan persegres di gresik,.suporter surabaya ramai-ramai nyerbu kota tetangganya itu buat dukung persegres tuk membalas perlakuan johanes goehera dkk terhadap yusuf ekodono dkk di gajayana,.pemain persema sampai dimasukkan ke dalam panser segala untuk menghindari amukan suporter surabaya.,di liga indonesia pertama,.permusuhan makin meruncing setelah suporter arema melempar bis persebaya yg menyebabkan pemain persebaya nurkiman buta salah satu matanya hingga harus pensiun dini.,

  4. 5
    Rikon Says:

    Kalo ngga salah musim itu tim manager Persib sempet ngomong bakalan jalan kaki dr Jakarta – Bandung kl sampe Persib kalah lawan PSM di semifinal. Nyatanya Persib (Yg waktu itu sangat diunggulkan) tewas 1-2 tapi ga kedengeran tuh tim manager-nya jalan kaki pulang ke Bandung.

  5. 6
    nasriah Says:

    tolong data pemain psm makassar waktu juara perserikatan.
    =====
    NMR: Silakan tinggal di-klik: https://novanmediaresearch.wordpress.com/2013/10/22/ketika-psm-makassar-juarai-perserikatan-19911992/

  6. 7
    Banghai Says:

    saya SMP kelas 1 nih. tapi seingat saya yg cetak gol itu adalah pemain penggantinay PSM, namanya MUSTARi ATO’

  7. 8
    Rafly Says:

    ayang g prnh ada yg upload video semifinal PSM VS Persib dan Final PSM Vs PSMS

  8. 9
    wildan Says:

    PSMS gagal jadi juara, mental udah down krn peluang penalti SUHARTO Gagal..

  9. 10
    Dhani Says:

    Saya adalah Dhani, yang nulis komen diatas pada 18 Januari 2010…bagi yang suka berdiskusi sepakbola nasional boleh kirim email ke saya di alamat dr_dhanny@yahoo.com


RSS Feed for this entry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: