Pustaka

Voetbal 40 Jaar in Nederlands Indie, 1894-1934 karya W. Berrety, Sukabumi: (Tanpa Penerbit), 1934..
Abidin, Pentjetak Gol, karya Masmimar, Djakarta Press, tanpa tahun.
Bintang-bintang Lapangan Hijau Indonesia karya J. Jacoeb, Medan: Pustaka Olahraga, 1953.
Peringatan 25 Tahun PSSI, 1920-1930, Jakarta: Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia, 1955.
Sepakbola Jilid I karya Maulwi Saelan, Jakarta: (Tanpa Penerbit), 1970.
Persatoean Sepakraga Seloeroeh Indonesia, 1930-1942 karya Sri Untung Muafidin, Jakarta: Fakultas Sastra Universitas Indonesia, 1998.
Lintasan Sejarah Persib karya R. Risnandar Soendoro, Bandung: CV Soendoro, Juni 2001.
Politik & Sepak bola di Jawa, 1920-1942 karya Srie Agustina Palupi, Yogyakarta: Penerbit Ombak, 2004.
Persib Aing karya Dani Wihara dan Endan Suhendra, Bandung: FDWB, Mei 2007.
Persib ’86: Lahirnya Kembali Generasi Emas Persib karya Novan Herfiyana, Bandung: Januari 2009.
Persib 1990-an: Melestarikan Kejayaan Persib karya Novan Herfiyana, Bandung: Februari 2009.
Persib: Juara Liga Indonesia Edisi Perdana karya Novan Herfiyana, Bandung: Maret 2009.
Ramang Macan Bola karya M. Dahlan Abubakar, Makassar: Mei 2011.

Jika Anda mengetahui judul-judul buku sepak bola Indonesia, silakan kirim email ke novanmedia@yahoo.com. Terima kasih.

18 Comments »

  1. 1

    gmana caranya tuk memiliki buku2 tersebut bung novan?

  2. 3
    zen Says:

    Bang, saya penasaran dg buku no 1 dan no 3 di atas. bagaimana caranya supaya saya bisa dapat ya? kopi-nya pun tak mengapa.

    zenrs88@gmail.com

    • 4
      novanmediaresearch Says:

      Kalau di toko-toko sepertinya sudah jarang, bahkan tidak ada. Coba ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Jalan Raya Salemba, Jakarta. Beberapa kali saya ke sana. Sayang, nomor buku di katalognya lupa sehingga saya pun kesulitan untuk “menemukannya” kembali. Kalau tidak salah di Lantai 4 (kategori buku langka). Demikian. Salam 🙂

  3. 5

    bung kalo ingin mendapatkan buku-buku tersebut di bandung dimana yah,..karena saya sering juga hunting buku ke bandung,.teman saya dulu punya buku kadir yusuf yg mengulas tentang sepakbola nasional sejak era ramang,..tapi skarang bukunya sudah hilang,…

  4. 6

    bung kalo saya ingin membeli buku2 diatas lewat anda bisa kah,….

  5. Bung Novan, mungkin Anda memiliki seri II tulisan Bung Endan Suharya (Wartawan Gala Bandung) yang berjudul ”Persib-PSM, Rivalitas Abadi”. Seri I saya sudah dapat di internet, seri keduanya belum ada. Saya berusaha mengontak Mas Endan (untuk melengkapi data buku RAMANG yang progresnya mencapai 90-92% dan siap terbit). Saya mengutip NMR, anda, sbg sumber sejumlah bahan pendukung dalam penulisan buku ini. Terima kasih. Jika terbit, ingatkan saya untuk menghadiahkannya kepada Anda. Terima kasih. Wassalam

    • 8
      novanmediaresearch Says:

      Wah, saya justru ketinggalan nih dengan seri-serinya Bung Endan Suhendra. Saya akan coba kontak 🙂 Sebelumnya terima kasih juga kepada Bung M. Dahlan Abubakar. Senang bukunya bisa segera terbit. Insya Allah saya akan bercerita tentang inti isi bukunya. Salam 🙂

  6. 9
    Bajul Says:

    Sangat bagus informasinya….salut bung Novan !
    btw, kira2 mungkin gak rekam jejak Tim Nasional Indonesia dihadirkan di sini ? Skuad dari masa ke masa berikut hasil lengkap pertandingan2 Timnas….
    Rasanya cuma itu yang belum ada di sini…
    Terimakasih atas segala informasinya Bung Novan….

    • 10
      novanmediaresearch Says:

      Masukan anda merupakan salah satu dari sekian pengunjung yang berkeinginan seperti itu (termasuk para pengirim email). Namun demikian, saya belum “melunasinya” juga. Sampai saat ini, saya masih menimbang-nimbang karena datanya masih bolong-bolong 🙂 Kalau pun saya bisa menanggapi pertanyaan-pertanyaan pengunjung, hal itu karena saya tahu garis besarnya. Dengan mengetahui garis besar, saya berupaya untuk menghindari tumpang tindih antarperistiwa. Dengan demikian, cerita yang saya bahas akan logis karena bercerita secara kronologi (latar belakang apa sebelumnya yang mengakibatkan latar belakang apa sesudahnya). Mudah-mudahan saya dapat menuliskannya secara bertahap….

  7. 11
    mamet Says:

    Selamat Bung Novan, saya sudah lama rindu mempunyai blog seperti ini tapi semua terkendala waktu. Untuk sudah ada blog Bung Novan, jadi saya cukup nimbrung dan ikut membaca saja. Coba kalau Bung Novan bisa dapat data-data turnamen sepak bola yang dulu pernah jaya di zamannya seperti Marah Halim di Medan, Jusuf Cup di Makassar, Tugu Muda Cup di Semarang, dan Surya Cup di Surabaya.
    Saya inget banget Persib pernah juara Surya Cup tapi lupa tahun berapa. Saat itu saya mendengarkan siaran langsung dari Radio Gelora Surabaya. Pemain Persib yang saya ingat saat itu adalah Max Timisela dan Boyke Adam.
    Thanks

  8. 13
    Eko Susanto Says:

    sama dengan bung aguz banderaz gimana caranya memiliki buku-buku tersebut, kalo boleh copiannya mas novan. matur nuwun

  9. sayang sekali, informasi tentang sepakbola PON belum ada… padahal saya perlu sekali. Siapa juara dst… juga hasil2 pertandingannya

  10. 16
    arman said Says:

    Bung novan buku Ramang Macan Bola bisa dibeli di mana??

  11. 17
    bimbim Says:

    wah buat ngiri nih bukunya ,Politik & Sepak bola di Jawa, 1920-1942 karya Srie Agustina Palupi,Ramang Macan Bola karya M. Dahlan Abubakar, Makassar: Mei 2011.
    bisa didapat dimana ya mas….saya juga lagi nyari buku “my assyabab”

  12. 18
    b0nk0p Says:

    saya lagi cari data2 Persib (hasil pertandingan n skuad) per musim,
    ya iseng2 aja sbg hobby hehe


RSS Feed for this entry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: